+7 (843) 278-24-83

Алгоритм Баден-Баден, или переоптимизация текста

Поисковые системы постоянно улучшают механизмы вывода сайтов на первые строчки. Делается это для того, чтобы пользователи могли видеть наиболее интересную и полезную для себя информацию, вводя конкретный поисковый запрос. В идеале в результатах поиска должны находиться наиболее удобные и информативные сайты.

Что такое алгоритмы ранжирования?

У каждой поисковой системы существуют свои алгоритмы, которые лежат в основе механизма определения очередности выдачи сайтов по каждому запросу пользователей. Эти алгоритмы регулярно совершенствуются, обновляются и улучшают качество результатов поиска.

Алгоритм Баден-Баден

Новый алгоритм ранжирования поисковой системы Яндекс получил название Баден-Баден. По традиции, все алгоритмы самого популярного поисковика в России носят названия городов. Почему именно Баден-Баден? Догадаться несложно. Суть поисковой фильтрации, которой теперь подвергаются все сайты без исключения, в анализе текстового контента.

Если раньше большинство SEO-оптимизаторов старалось включать в описания товаров и услуг максимум ключевых фраз в самых разных склонениях и формах, а также названия городов и регионов присутствия бренда, то теперь это может сыграть с сайтом злую шутку. Баден-Баден — новый алгоритм, который позволяет выявлять переоптимизированные страницы, с его появлением наказание за переспам ужесточилось, и теперь «все страницы сайта могут ранжироваться ниже». Попав под алгоритм Баден-Баден, сайт быстро теряет позиции в органической выдаче, уходит из ТОП-10, а трафик по ключевым запросам резко снижается.

Алгоритм Яндекса Баден-Баден

Чего нужно избегать при создании контента?

С введением этого алгоритма кардинально изменился подход к созданию текстового контента на сайте.

Копирайтеру необходимо уходить от таких избитых схем, как:

Какой контент лучше использовать?

В первую очередь, информация, размещенная на сайте, должна быть полезной пользователю и вашему потенциальному клиенту. Задумайтесь: все ли, что написано на странице, важно для прочтения? Если нет, то срочно избавьтесь от лишнего информационного балласта! Следуйте следующим рекомендациям:

Переоптимизация текста

Секреты LSI-копирайтинга

LSI-копирайтинг (lsi — аббревиатура от latent semantic indexing, что в переводе с англ. яз. означает «латентное семантическое индексирование») подразумевает создание текстового контента, полностью отвечающего требованиям нового алгоритма. В основе такого копирайтинга — подбор и использование логичных синонимов, релевантных главному ключевому запросу каждой страницы сайта.

Качественный текстовый контент, который должен быть на сайте для его уверенного попадания в ТОП поисковой выдачи Яндекса, основывается на предоставлении важной для пользователя информации, которая полностью отвечает на все его вопросы.

Вот три главных принципа LSI-копирайтинга.

Ну и, конечно, текст должен быть написан без грамматических и стилистических ошибок. Плохо согласованные фразы с прямыми поисковыми запросами — динозавры, которые должны умереть! Главное, чтобы вместе с ними не был погребен новыми алгоритмами ранжирования и ваш сайт.

ONLINE ЧАТ
ONLINE ЧАТ
Добро пожаловать в наш чат

Отвечаем на ваши вопросы с 9:00 до 18:00.